Grado de adherencia terapéutica en pacientes hipertensos atendidos en el centro de salud Manuel Arévalo - la Esperanza. Mayo - julio 2016. - Yengle Perez, Jorge Enmanuel (2018)
El objetivo del trabajo de investigación es evaluar el grado de adherencia al régimen terapéutico antihipertensivo, de pacientes atendidos en el Centro de Salud Manuel Arévalo - La Esperanza, de Mayo a Julio del 2016. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, prospectivo de corte transversal no probabilístico. Se captaron 12 adultos de ambos sexos con diagnostico de hipertensión arterial; a los cuales se les aplicó los test de Haynes Sackett, Morisky- Green-Levine y Recuento de Tabletas, donde el porcentaje de pacientes cumplidores fue de 16.7%, 8.3% y 16.7% respectivamente; con lo que se puede concluir que el grado de adherencia terapéutica que presentan los pacientes hipertensos intervenidos es muy baja.