Estudio y diseño para la implementación de sistema de seguridad con cámaras IP en el Instituto Superior Tecnológico Alas Peruanas - Piura, 2021 - Fernández Mendoza, Miguel Angel (2022)
La presente investigación ha sido desarrollada bajo la línea de investigación en Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Sede en Piura. Cuyo objetivo general es realizar un Estudio Y Diseño Para La Implementación De Sistema De Seguridad Con Cámaras IP En El Instituto Superior Tecnológico Alas Peruanas - Piura, 2021, buscando mejorar la gestión de seguridad en la institución. La investigación planteó un diseño no experimental, de tipo descriptivo y de corte transversal. Se delimito una población muestral de 35 trabajadores pertenecientes al área administrativa, docentes y alumnado del Instituto Alas Peruanas Piura. Respecto al primer nivel correspondiente a la seguridad actual podemos observar que el 89% de los trabajadores que se encuestaron expresaron NO estar satisfecho con la seguridad actual de la institución, en relación al segundo nivel en la cual podemos interpretar que el 94% de los encuestados concluyeron que SI están satisfechos con la implementación de un sistema de seguridad con cámara IP, motivo por el cual se concluye y se demuestra que si es necesario el Estudio Y Diseño Para La Implementación De Sistema De Seguridad Con Cámaras IP En El Instituto Superior Tecnológico Alas Peruanas - Piura, 2021 y que la hipótesis general correspondiente queda aceptada.