Caracterización tributaria del sector pesquero exportador en el Perú. Caso: Empresa pesquera Service Import Export S.A.C - Piura, 2018. - Chero Infante, Ruth Judith (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar y describir la Caracterización Tributaria del Sector pesquero Exportador en el Perú – y Service Import Export SAC – Piura, 2018. La metodología de la investigación fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de información hizo uso de un instrumento de recolección de datos a manera de cuestionario pre estructurado con 26 preguntas el cual fue aplicado a uno de los trabajadores de la empresa en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: La empresa SERVICE IMPORT EXPORT SAC-PIURA, es una empresa formalizada, quien cumple con sus obligaciones tributarias como es el pago del impuesto a la renta, ITAN, otras retenciones, contribución a essalud, pago de AFP, compensación por tiempo de servicios, pago derecho a SANIPES, Produce por cada exportación, los mismos que deben ser cancelados en los plazos establecidos indicados por la administración para evitar multas, de tal manera que la empresa no se vea afectada, pueda realizar sus operaciones sin ningún inconveniente y poder solicitar la devolución de los beneficios según corresponde.