Determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial (SENATI), del AA.HH. Puerto Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, departamento de Áncash, diciembre – 2017 - Márquez Uribe, Maria del Rosario (2019)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar y evaluar las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del servicio nacional de adiestramiento en trabajo industrial (SENATI), del AA.HH. Puerto Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, departamento de Áncash. La metodología, tipo y diseño de investigación utilizada, fue descriptiva, no experimental de corte transversal porque se efectuó el análisis en un periodo corto de tiempo. La población y muestra estuvo dada por toda la infraestructura del cerco perimétrico del servicio nacional de adiestramiento en trabajo industrial (SENATI), para determinar y evaluar las patologías en cada uno de las muestras, se desarrolló en las hojas de cálculo, obteniendo los siguientes resultados, el 35.85% de todos los elementos estructurales, corresponden a la patología de disgregación y se encuentran en el nivel leve y la de menor presencia son las grietas en un 0.11%, con nivel de severidad moderado. Finalmente se concluye que el 38.58% (223.65 m2), de todas las muestras, se encuentra afectado por patologías del concreto, en tanto, el 61.42% (356.15m2) no presenta patología alguna. Así mismo se concluye que las estructuras del cerco perimétrico del servicio nacional de adiestramiento en trabajo industrial (SENATI) del distrito de Huarmey, provincia Huarmey se encuentra en un nivel de deterioro leve; por lo tanto, su estado actual de conservación es regular.