Calidad de sentencias sobre cohecho pasivo propio; Expediente N° 01708-2018-90-0201-JR-PE-05; Distrito Judicial De Áncash. 2024 - Cerna Silva, Heliany Zarai (2024)
El objetivo de la presente investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cohecho pasivo propio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01708-2018-90-0201-JR-PE-05, del Distrito Judicial de Ancash. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia es: muy alta, alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria donde la pena fue: 5 años, y el monto de la reparación civil fue: la suma de S/ 3,000.00 (tres mil y 00/100 soles).