Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del coliseo municipal Luis Goicochea Hidalgo del centro poblado de Jíbito, distrito de Miguel Checa, provincia de Sullana, región Piura, julio – 2016 - Rojas Jara, Edwin Alexis (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del coliseo municipal Luis Goicochea Hidalgo del centro poblado de Jíbito distrito de Miguel Checa, provincia de Sullana, región Piura, nos permitirá obtener el estado actual y condición de severidad de las patologías del cerco perimétrico? Y tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del coliseo municipal Luis Goicochea Hidalgo del centro poblado de Jíbito distrito de Miguel Checa, provincia de Sullana, región Piura. La metodología de investigación de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptiva, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por la infraestructura del coliseo municipal Luis Goicochea Hidalgo, la muestra fue constituida por las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico, Para le recolección, análisis y de datos se utilizó una ficha de inspección. Los resultados evidenciaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la Humedad, con un porcentaje de 65.38% .Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad de la estructura evaluada es LEVE.