Diferencias y similitudes del acoso sexual en la legislación Peruana y Mexicana 2021 - Collao Rojas, Abigail Susana (2023)
La investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Cuáles son las diferencias y similitudes del acoso sexual en la legislación peruana y mexicana 2021? El objetivo fue determinar las diferencias y similitudes del delito de acoso sexual en la legislación antes señaladas, y los específicos fueron identificar y describir cuales son las diferencias y similitudes del acoso sexual en dicha legislación. La metodología de la investigación es de tipo básica, ya que involucra observar y detallar el comportamiento de un grupo de sujetos sin interponerse sobre él. Los resultados revelan cuales son las leyes que se encargan se sancionar y erradicar el acoso sexual en ambos países, los artículos en el código penal, permiten que la víctima se sienta protegida y denuncie a su agresor sin quedarse callada. La unidad de análisis es buscar las diferencias y similitudes en la acotada legislación, para poder identificar los temas de los datos recogidos en la investigación. Nuestra investigación se categoriza y codifican los datos para tener una descripción más completa, generando un mejor entendimiento; usándose la categorización para empezar a revelar los significados viables y desplegar ideas. En conclusión el acoso sexual se da en todos los extractos sociales, tal es el caso de nuestra región de Ucayali; que no solo se vio envuelto en esto un juez superior; sino varios funcionarios y políticos que están sumergidos en el delito de acoso sexual.