Caracterización de gestión de calidad y formalización en las mypes rubro cevicherias en el AA. HH Pachitea, año 2017 - Adrianzen Peña, Gianmarco (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, Determinar las características que tiene la Gestión de Calidad y Formalización en las MYPES rubro cevicherías en el AA. HH Pachitea, año 2017, la metodología presenta un nivel descriptivo y un diseño no experimental y transversal, la población de la investigación está conformada por 2 MYPE del rubro cevichería del Asentamiento Humano Pachitea (Piura), donde la muestra para la variable gestión de calidad está conformada por 138 clientes y dueños de las cevicherías; y para la variable formalización se conforma por los 6 propietarios de las MYPE. La técnica de recolección de datos es la encuesta mediante el instrumento el cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se determinó que las características de la gestión de calidad es brindar un buen servicio y que además brindar un buen producto para que los consumidores se sientan satisfechos por el producto que brindan dichas MYPE. En cuanto a la formalización es que todas las MYPE deben estar legalizadas y registradas por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos para que así eviten que cierren dichos negocios ya que podría ocasionar problemas financieros.