Las canciones infantiles en el área de comunicación en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa José Luis Sánchez Milla N° 1698 del distrito de Nuevo Chimbote - Año 2020. - Quiñones Santander, Alice Geraldine (2022)
Para la realización de este estudio se observó que los niños presentaban dificultades en el momento de desarrollar sus capacidades como para expresarse con palabras coherentes, no pronunciaban correctamente, por lo que se planteó el objetivo general determinar el nivel de las canciones infantiles en el área de comunicación en niños y niñas de cinco años de la institución educativa José Luis Sánchez milla N° 1698 del distrito de Nuevo Chimbote - año 2020, la metodología fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, con una población de 119 alumnos, muestra de 20 niños de la edad de 5 años , técnica la observación y como instrumento fue la guía de observación para procesar los datos se utilizó el programa Excel. Se aplicó el protocolo de asentimiento informado de manera virtual mediante el WhatsApp, los resultados de esta investigación determinaron que el 45% de los niños de 5 años han alcanzado un nivel bueno en la melodía de las canciones infantiles, En la dimensión tema el 70% de los estudiantes han alcanzado un nivel bueno en el tema de las canciones infantiles, por lo tanto se concluye que el 70% de niños se encuentran en un nivel bueno respecto al nivel de tema de las canciones infantiles porque lograron desarrollar su aprendizaje lograron captar a plenitud, el contenido temático que estaba incluido en la letra de las canciones planteadas.