Diagnóstico del sistema de agua potable básico en el centro poblado Timarini Alto, distrito de Satipo, provincia de Satipo, departamento de Junín – 2019 - Chavez Porras, Anali Vilma (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuál sería la situación del sistema de agua potable básico en el centro poblado Timarini Alto, Distrito de Satipo, Provincia de Satipo, departamento de Junín – 2019?, ante esta problemática se planteó como objetivo general Diagnosticar el sistema de provisión de agua potable agua del Centro Poblado Timarini Alto, Distrito de Satipo, Provincia de Satipo, departamento de Junín – 2019 y su incidencia en la condición sanitaria de la población con esta idea se planteó los objetivos específicos Caracterizar la situación del sistema de abastecimiento de agua potable del Centro Poblado Timarini Alto, Distrito de Satipo, Provincia de Satipo, departamento de Junín – 2019. Establecer la situación del sistema de abastecimiento de agua potable del Centro Poblado Timarini alto, Distrito de Satipo, Provincia de Satipo, departamento de Junín – 2019. La justificación del trabajo de investigación corresponde a varios factores, como son social, económico, metodológico, teórico, en bien del centro poblado y del investigador es la justificación de este trabajo de investigación. La metodología del presente trabajo de investigación fue cualitativo descriptivo por que plantea de acuerdo a la visión un análisis mejorando la realidad, en la recolección de datos, así como el análisis y proceso de datos fue mediante encuestas y fichas técnicas. El resultado el sistema de agua potable presentó un estado regular ya que no cuenta con todos los componentes que determinan un buen sistema para la población. En conclusión, el sistema de instalación de agua debe ser elaborado y dirigido por un profesional garantiza el buen funcionamiento del sistema de agua del centro poblado Timarini Alto.