Propuesta de mejora de los factores relevantes de las habilidades del liderazgo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro venta de prendas de vestir y calzados en el jiron Caraz del distrito de Huaraz, 2021 - Orellano Tarazona, Anthony Carlos (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal mejorar la propuesta de mejora de los factores relevantes de las habilidades del liderazgo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro venta de prendas de vestir y calzados en el jirón Caraz del distrito de Huaraz. La tesis fue de diseño no experimental-transversal-descriptivo- propuesta. Para el recojo de información se utilizó una muestra de 26 gerentes de las MYPES de una población de 26 empresas. A quienes se les aplico un cuestionario de 20 preguntas a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados; el 69.20 % de los representantes considerar que existe una comunicación clara con sus trabajadores, el 53.80 % algunas veces comprenden a sus trabajadores después de un error, el 53.80 % siempre tiene la capacidad de delegar autoridad a sus trabajadores, el 69.20 % siempre orienta a sus trabajadores, el 57.70 % algunas veces se adapta a los nuevos cambios del mercado, el 50.00 % siempre y algunas veces tienen la capacidad de ser paciente y tolerante con sus trabajadores, el 50.00 % nunca comparte información confidencial de su empresa con sus trabajadores. La tesis concluye que las empresas en su gran mayoría están preparadas para nuevos cambios del mercado, la deficiencia que tienen casi la minoría de los representantes es que existe desconfianza hacia los trabajadores a lo cual ellos podrían aportar con diferentes ideas para su desarrollo de su negocio.