Estrategia de aprendizaje para desarrollar habilidades del trabajo intelectual en estudiantes de la facultad de educación inicial en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote provincia de Satipo -2018 - Zapata Fuentes, Angel (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo establecer de qué manera las Estrategias de Aprendizaje se relaciona con el desarrollo de Habilidades del trabajo intelectual en estudiantes de la Facultad de Educación Inicial en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Provincia de Satipo -2018. La metodología fue el método general científico. Se ejecutó en una muestra no probabilística constituida por 30 estudiantes del I Ciclo de la Facultad de Educación Inicial en la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Se utilizó como técnica de investigación la encuesta y como instrumento un cuestionario de 30 ítems. Los resultados permitieron una influencia directa de la variable independiente a la variable dependiente de acuerdo al objetivo general planteado en el trabajo de investigación: Existe una influencia directa muy alta de 0,540 en las habilidades de trabajo intelectual con un porcentaje de 29% de las estrategias de aprendizaje en las habilidades del trabajo intelectual en estudiantes de la facultad de educación inicial en la universidad católica los ángeles de Chimbote provincia de Satipo - 2018.