El nivel de desarrollo del pensamiento crítico en los niños de 5 años de educación inicial de la Institución Educativa Particular “Santa Rosa de Lima”– Chimbote, año 2018 - Acevedo Acevedo, Irma (2026)
La presente investigación tuvo por objetivo general: determinar el nivel de desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes de 5 años de educación inicial de la institución educativa particular “Santa Rosa de lima”, año 2018. En cuanto a la metodología de estudio; el nivel de investigación fue cuantitativa, el diseño de la investigación fue no experimental, es decir se aplicó una lista de cotejo que fue de 17 preguntas, aplicándose en un determinado momento y por último el tipo de la investigación es descriptiva. La población estuvo conformada por 40 estudiantes de cinco años de A y B. Teniendo como muestra a 20 estudiantes de cinco años B. De los resultados se concluyó que el nivel del desarrollo del pensamiento crítico dimensión Sustantiva, los estudiantes se inclinan en su mayoría por el nivel bajo con 70%, seguido del nivel medio con 20% y nivel alto de 10% y en la dimensión Dialógica, los estudiantes se inclinan en su mayoría por el nivel bajo con un 45 %, nivel medio con 30% y nivel alto con 25 %.