Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie, veredas de la urbanización Fonavi, distrito de Yarinacocha, provincia Coronel Portillo, región Ucayali - Sillo Pacori, Jorge (2018)
El informe de tesis lleva por título “determinación y evaluación de las patologías de concreto para obtener la integridad estructural de pavimento y condición operacional de las veredas de la Urbanización Fonavi, distrito de Yarinacocha, provincia Coronel Portillo, Región Ucayali – año 2018”. Plantea como problema de investigación: ¿En qué medida incide la determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie, veredas de la Urbanización (FONAVI), para obtener la condición y el estado real en que se encuentra el servicio de la mencionada infraestructura en uso? La metodología de la investigación empleada es descriptiva no experimental y de corte transversal. Su objetivo general es, determinación y evaluación del índice de condición del pavimento y estado operacional de las veredas de la Urbanización Fonavi, distrito de Yarinacocha, provincia coronel portillo, región Ucayali a partir de la determinación y evaluación de las patologías del concreto identificadas en dicho pavimento. La población está conformada por el universo de todas las pistas pavimentadas del casco urbano de la Ciudad de Pucallpa, la muestra está constituida por del pavimento rígido en las veredas; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de inspección o evaluación – unidades de muestras, que luego fue procesada. Concluyéndose que el 100.00% de los paños del pavimento rígido en estudio presentan patologías, habiéndose evaluado un total de 835 obteniendo un PCI 46.43%, obteniendo la clasificación promedia de REGULAR, los resultados en cuadros de resumen con sus gráficos y las fallas encontradas fueron: losa dividida, grietas lineales, grietas de esquina, pulimento de agregado, escala, desconcha miento, descascaramiento de esquina, punzonamiento,