Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector droguerías del Perú: caso empresa “galeno drugstore empresa individual de responsabilidad limitada” – Sullana y propuesta de mejora, 2019 - Cardoza Delgado, Leyddy (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar y describir las características de un control interno de las micro y pequeñas empresas del sector droguerías del Perú y de la empresa Galeno Drugstore empresa individual de responsabilidad limitada de Sullana y hacer una propuesta de mejora 2019. La investigación es de tipo descriptivo y nivel no experimental, que corresponde al diseño transversal, para la recopilación de la información de la variable de estudio se utilizó un cuestionario de preguntas, que permitieron evaluar el sistema de control interno de dicha entidad, en los cuales se obtuvieron los siguientes resultados: el resultado que se obtuvo fue que la empresa no cuenta con una estructura organizacional adecuada encontrando un control interno debilitado, el cual necesita una mejora. Llegando a la conclusión que mejorando el control interno de la empresa Galeno Drugstore contribuye positivamente al desarrollo económico de la misma; por lo que se cree necesario proponer que se plantee un manual de organización y funciones, y un manual de procedimientos que permita lograr el orden de la organización, esperando que contribuya en el logro en beneficio para la empresa.