Estrategias tributarias efectivas para incrementar la recaudación del impuesto predial en el servicio de Administración Tributaria Huamanga, 2017. - Vasquez Cisneros, Sofia Estefanny (2019)
La presente investigación; tuvo como objetivo general: determinar que las estrategias tributarias efectivas incrementa la recaudación del impuesto predial en el servicio de Administración Tributaria Huamanga, 2017. La investigación fue de diseño no experimental, cuantitativo, para el recojo de información se escogió una muestra dirigida. La población está conformada por 110 trabajadores del SAT Huamanga; tanto funcionarios, directivos, profesionales y técnicos del servicio de Administración Tributaria Huamanga y la muestra está conformada por 58 trabajadores. De este modo se plantea el siguiente problema: ¿En qué medida las estrategias tributarias efectivas incrementa la recaudación del impuesto predial en el servicio de Administración Tributaria Huamanga, 2017. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: de acuerdo al tabla y gráfico 1, el 57% de los encuestados consideran que las estrategias tributarias efectivas si incrementan la recaudación del impuesto predial en el servicio de Administración Tributaria Huamanga; de acuerdo al tabla y gráfico 6 el 62% de los encuestados consideran que la mayor recaudación del impuesto predial si incide en la gestión eficiente del Servicio de Administración Tributaria Huamanga. En tanto se concluye que la Administración Tributaria sigue siendo la más importante para el cumplimiento de las metas y que se fije una administración municipal de acuerdo a la base tributaria y la mayor recaudación contribuye a mejorar la gestión, fijando y evaluando las actividades y los procedimientos administrativos concernientes a la recaudación del impuesto predial.