Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso J GALU Ingenieros S.A.C. - Ayacucho, 2021. - Quispe Retamozo, Juan Carlos (2022)
La investigación del caso, tuvo como problemática, lo siguiente: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la empresa J GALU INGENIEROS S.A.C. - Ayacucho, 2021?; el que fue desarrollado bajo el objetivo general: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la microempresa J GALU INGENIEROS S.A.C. - Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La Población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el representante de la Empresa, el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: las MYPE del Perú y la empresa de caso; acuden a entidades bancarias, corto plazo, el financiamiento influye de manera positiva en las MYPE y el financiamiento con capital influye directamente en obtener una rentabilidad de capital de trabajo, patrimonial. La rentabilidad mejora con los tributos, asimismo gracias al financiamiento influye en la rentabilidad; las capacitaciones mejoran la calidad y rentabilidad en las empresas, rentabilidad ha mejorado con el control interno, la rentabilidad obtenida fue utilizada para mejorar la infraestructura del local y los últimos años la rentabilidad mejoro. Finalmente se concluye, que se logró describió las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector servicio.