Propuesta de implementación de un sistema informático administrativo para la botica Carhuaz – Quillo; 2019. - Rodriguez Murga, Victoriano Nicasio (2022)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC), de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de implementación de un sistema informático administrativo para mejorar los procesos de compra y venta de la botica Carhuaz - Quillo; 2019, la investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, transversal. La población cuenta con 397 personas entre los miembros de la botica y clientes y la muestra consistió de 20 personas, para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en el nivel de satisfacción con el sistema actual se observó que el 75,00% de los encuestados manifestaron que NO están satisfechos con el sistema actual, con respecto al segundo nivel de, Necesidad de propuesta de implementar un sistema informático administrativo para la mejora del sistema actual se observó que el 90,00% de los encuestados manifestaron que SI consideran necesario la elaboración de una propuesta de mejora al actual sistema. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, como alcance de estudio la empresa es la beneficiada, con ello la investigación concluye que resulta conveniente realizar la propuesta de implementación de un sistema informático administrativo de compra y venta para la Botica Carhuaz - Quillo; 2019.