Propuesta de implementación de un sistema de control de inventario para la ferretería Quezada del distrito de Chimbote; 2017 - Ramirez Alejos, Rosa Nelida (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de la información y comunicaciones para la mejora continua de la calidad en las organizaciones en el Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote. La empresa presenta desorganización en el área de almacén ya que el proceso se realiza de forma manual, generando errores y pérdidas de información. El objetivo fue realizar la propuesta de implementación de un sistema de control de inventario para la Ferretería Quezada del distrito de Chimbote; 2017, para automatizar el proceso de almacén. El alcance del estudio será en el área de almacén, beneficiando tanto a trabajadores como a clientes. La investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo descriptivo. Con una población de 20 personas y una muestra del mismo número; se utilizó como instrumento al cuestionario, con dos dimensiones de 10 preguntas cada una, obteniéndose los resultados para la dimensión 01: Satisfacción del sistema actual, el 85% de los trabajadores manifestó NO sentirse satisfecho con el sistema actual y en la dimensión 02: Necesidad de un sistema el 80% de los trabajadores indicó que SI requieren un sistema de control de inventario. Finalmente, se concluye que la empresa se encuentra disconforme con el manejo del proceso de almacén, por lo cual requieren la propuesta de implementación de un sistema de control de inventario para la empresa Ferretería Quezada del distrito de Chimbote; 2017.