Prevalencia de las enfermedades bucales en estudiantes del CETPRO Santa Rosa de Lima del distrito de Chilca, provincia de Huancayo, departamento y región Junín, año 2018 - Esteban Montes, Carmen (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia de enfermedades bucales en estudiantes del CETPRO Santa Rosa de Lima, del Distrito de Chilca, Provincia de Huancayo, Departamento y Región Junín, año 2018, Objetivos específicos: determinar la prevalencia de caries dental mediante índices ceod y CPOD; enfermedad periodontal mediante los Índices CPITN – OMS; Maloclusión, mediante los índices IMO – OMS. Resultados: La prevalencia de caries dental fue de 95,0 %; La prevalencia de caries dental según CPOD se presentó a la edad de 14 años con 4.01; respecto a la prevalencia de la enfermedad periodontal es del 63.75 %; Respecto a la prevalencia de las maloclusiones se presenta en un 75,0 %, Conclusión: la población estudiada presenta una prevalencia de caries dental de 95,0 %, enfermedad periodontal el 63,75 % y maloclusión dentaria el 75,0%.