Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de cese en la actividad pesquera, en el expediente N°00237-2014-0-2501-JR-LA-02, del distrito judicial del Santa - Chimbote. 2018 - Paiva Avila, María Guillermina (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de cese en la actividad pesquera, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00237-2014-0-2501-JR-LA-02; Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2018?; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, mediana y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia ambas fueron de rango mediana.