El juego dramático como estrategia en la mejora de la producción de textos de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa de Huacachi, Chaglla – Huánuco.2016. - Solis Mallqui, Luis angel (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar de qué manera la aplicación del juego dramático como estrategia mejora la producción de texto de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa de Huacachi, Chaglla – Huánuco. Nuestro estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño pre experimental en el que se aplicaron un pre y post test al grupo experimental. Se trabajó con una población muestral de 20 estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa de Huacachi, Chaglla. Para efectivizar nuestra investigación nos planteamos el siguiente enunciado: ¿De qué manera la aplicación del juego dramático como estrategia mejora la producción de texto de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa de Huacachi, Chaglla – Huánuco. 2016? aplicando 12 sesiones referidas a la producción de textos. Posteriormente, se aplicó una prueba de post test, cuyos resultados demostraron que el 56,53% de los estudiantes obtuvieron un cierto grado de desarrollo en la producción de textos. Tras la aplicación de la T de Student se concluye aceptando la hipótesis de investigación que sustenta que la aplicación del juego dramático como estrategia mejora la producción de textos en los estudiantes.