Sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo; expediente N° 00018-2021-0-0206-JR-LA-01; distrito judicial de Áncash-Huari. 2024 - Trujillo Romero, Zeyda Gardenia (2024)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de acto administrativo en el expediente N° 00018-2021- 0-0206-JR-LA-01; del Distrito Judicial de Áncash - Huari, 2024, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; Fue de tipo: cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Los datos fueron recolectados de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; el instrumento es la lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencia de primera instancia son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, son de rango muy alta y muy alta, respectivamente.