El sistema de control interno en el área de tesorería de la municipalidad distrital de Independencia, Huaraz - 2018. - Fabian Sabino, Nancy Violeta (2021)
Este presente proyecto de investigación tuvo como problema: ¿Cómo es el sistema de control interno en el área de tesorería de la municipalidad distrital de independencia, Huaraz - 2018?, Tuvo como Objetivo: Describir el sistema de control interno en el área de tesorería de la municipalidad distrital de independencia, Huaraz - 2018. La metodología que se utilizó en investigación es de enfoque cuantitativo de un nivel descriptivo de diseño descriptivo simple no experimental, transversal. Como instrumento se utilizó el cuestionario, la población estuvo compuesta por 6 trabajadores y de muestra de 6 trabajadores. se obtuvo los siguientes resultados: El 100% de los encuestados, opina que el ambiente en donde trabajan no está adecuado, el 100% opina que en el área de tesorería de la municipalidad no realizan la evaluación de riesgo, el 67% opina que el área de tesorería no cuenta con un código de ética, el 83% indica que el área de tesorería no hace el reparto del presupuesto por alguna necesidad que tiene la municipalidad. Se concluyó que, en el área de tesorería de la Municipalidad distrital de independencia, Huaraz no toman en cuenta tanto el sistema de control interno y el Jefe del Órgano de control interno no evalúa, no realiza monitoreo de las actividades brindadas al personal a cargo, ni tampoco hace el seguimiento constante al sub Gerente de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Independencia, Huaraz. Por otro lado, el área de tesorería no cumple sus objetivos y funciones como debe de ser.