Nivel de gestión del dominio adquirir e implementar las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) en la municipalidad provincial de Sullana - Piura, 2020. - Benites Ontaneda, Eddi Junior (2020)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación sistemas de gestión de la calidad y seguridad de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, cuyo objetivo fue describir la auditoría al dominio adquirir e implementar de las tecnologías de información y comunicación, el estudio fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal. Para la medición de la variable y de los procesos de estudio se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra de 35 trabajadores involucrados en la gestión de las TIC obteniéndose los siguientes resultados el 51% consideraron que el nivel de gestión del proceso de soluciones automatizadas de las TIC se encuentra en un nivel 2- Repetible, el 57 % consideraron que el proceso adquirir y mantener software aplicativo para el mantenimiento de los equipos de cómputo se encuentra en un nivel 2 – repetible, el 69 % consideraron que el proceso de adquirir y mantener infraestructura tecnológica se encuentra en un nivel 2 – Repetible, el 57 % consideraron que el proceso de facilitar la operación y el uso de los equipos se encuentra en un nivel 2– Repetible, el 29 % indicaron que el proceso adquirir recursos de TI se encuentra en un nivel 3 – Definido, el 31 % considera que el proceso de administrar cambios se encuentra en un nivel 2 – Definido, el 43% indicaron que el proceso instalar y acreditar soluciones y cambios de los equipos se encuentra en un nivel 2–Repetible, obteniendo el siguiente resultado: 69% determinaron que la Municipalidad Provincial de Sullana se encuentra en el nivel de madurez 2 – Repetible, en lo que respecta al Proceso: adquirir y mantener infraestructura tecnológica de los niveles de madurez de referencia COBIT versión 4.1.