Caracterización del control interno en el área de sub gerencia de administración de la municipalidad distrital de Ananea – región Puno, 2017. - Mamani Ticona, Karina Yeny (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en función al objetivo general, Describir la caracterización del Control Interno en el área de Sub Gerencia de administración de la municipalidad Distrital de Ananea – Región Puno, 2017”. La investigación fue desarrollada de cuesto al tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, para llevarla a cabo se escogió una población de 14 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario de 24 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a ambiente de control: Los trabajadores expresaron que en un 92,9% a veces se promueve la competencia profesional. Respecto a la evaluación del riesgo: Los trabajadores encuestados manifestaron que en un 92,9% a veces se realizan el proceso de identificación de riesgo. Respecto a las actividades de control gerencial: Los trabajadores encuestados expresaron que en un 50% nunca se realiza la evaluación de desempeño que la capitación es una inversión para la empresa. Respecto a la información y comunicación: el 92,9% afirma que a veces la importancia del rol en el área que laboran. Respecto a la supervisión: el 92,9% a veces realizan la prevención y monitoreo de las actividades de la institución,