Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; expediente N° 00058-2018-0-0402-JR-CI-01; distrito judicial de Arequipa - Camaná. 2022 - Gerbi Elias, Agatha Cizelly (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente 00058-2018- 0-0402-JR-CI-01; Distrito Judicial de Arequipa - Camaná. 2022. La investigación es de nivel exploratorio - descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera y segunda sentencia revelan que son de rangos muy altos. En primera instancia se declaró fundada la demanda sobre desalojo por ocupación precaria; y en segunda instancia se confirmó la Sentencia N° 286-2018-JCT, que resolvió: declarar fundada la demanda sobre desalojo por ocupación precaria, y ordena que la parte demandada desocupe y entregue a favor de la demandante, la posesión del inmueble.