Perfil del nivel de gestión del dominio adquirir e implementar de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) en la Municipalidad de las Lomas. Piura, 2013. - Gallardo Córdova, Juan Roberto (2017)
La investigación tuvo como objetivo describir el nivel de gestión del dominio Adquirir e Implementar de las TIC en la Municipalidad Distrital de Las Lomas – Provincia de Piura, 2013. El estudio fue cuantitativo-descriptivo, no experimental, de corte transversal. Para la medición y control de la variable se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra de 30 trabajadores que tienen relación con la gestión de las TIC en dicha organización, obteniéndose los siguientes resultados: el 56.70% de los encuestados indicaron que la Municipalidad Distrital de Las Lomas se encuentra en un nivel de madurez 1-Inicial en el proceso Identificar soluciones automatizadas; el 53.33% indicó que el proceso Software Aplicativo se encuentra en un nivel de madurez 1-Inicial; el 63.33% indicaron que el proceso Infraestructura Tecnológica se encuentra en un nivel de madurez 1-Inicial; el 63.33% indicaron que el proceso Operación y Uso se encuentra en un nivel de madurez 1-Inicial; el 73.33% de los encuestados indicaron que el proceso Adquirir Recursos de TI se encuentra en un nivel de madurez 1-Inicial; el 70.00% indicaron que el proceso Administración de Cambios se encuentra en un nivel de madurez 0-No Existente; finalmente el 60.00% de los encuestados indicaron que el proceso Instalación y Acreditación de Soluciones y Cambios de TI se encuentra un nivel de madurez 0-No Existente; en conclusión el dominio se encuentra en un nivel 1-Inicial; según los niveles de madurez del modelo de referencia de COBIT v.4.1.