Caracterización de la competitividad y el outsourcing en las MYPE del sector Metalúrgico el Alto (Talara), año 2017 - Valladares Serna, Trixy Alexandra (2021)
La presente investigación titulada “caracterización de la Competitividad y el Outsourcing en las MYPE del sector metalúrgico el alto (talara), año 2017” estableció como objetivo determinar las características de la competitividad y el outsourcing en las MYPE del sector metalúrgico El Alto (Talara), año 2017, se empleó la metodología de tipo descriptiva, nivel cuantitativo y de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por las MYPE del sector metalúrgico de El Alto (Talara), y en total de 02 MYPE con 2 dueño, de dichas empresas, 7 clientes y 50 trabajadores, y tenemos una muestra desconocida, la técnica que se empleara para la recolección de datos es la encuesta. Dentro de las conclusiones principales se determinó que las características de la competitividad y el outsorcing de las MYPE del sector metalúrgico de El Alto (Talara), se basan en que las dos son muy competitivas ya que son empresas tercializadoras pero, estas compiten por que cada uno les dan un valor agregado a los trabajos terminado, y así poder disponer con más subcontratación, pero la diferencia es que una tiene un mejoramiento en el desarrollo de los producto, y la otra demora o retrasa las entregas.