Comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2018 - Quezada Zarate, Ashllei Zally (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una Institución educativa, Chimbote, 2018. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. Así mismo el nivel de investigación fue descriptivo y al mismo tiempo el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo de esta investigación fueron estudiante de nivel secundaria. La población estuvo constituida por los estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa que llegaron a cumplir con los criterios de inclusión y exclusión, por ende, la población obtuvo un total de N= 202 participantes. El muestreo fue probabilístico ya que todos los estudiantes pudieron ser partícipes del estudio. En cuanto al instrumento que se utilizó para esta investigación fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS) y para ello se tuvo en cuenta la técnica de la encuesta la cual nos permite recoger la información de los participantes, y al momento de evaluar la variable principal se utilizó la técnica psicométrica con el instrumento mencionado anteriormente. El resultado que se obtuvo fue que la mayoría de los estudiantes participantes de este estudio presentan una comunicación familiar Medio.