Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolucion administrativa en el expediente n° 05075-2010-0-3101-JR-LA-01 del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2018. - Chinchay Torres, Victoria Dionisia (2018)
La investigación tiene como problema, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución Administrativa, en el expediente judicial N° 05075-2010-0-3101-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Sullana - Sullana. 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.