Caracterización del control interno en el área de almacén de las MYPES del sector comercio rubro comercializadora de colchones del Perú: caso comercializadora de colchones representaciones Talledo empresa individual de responsabilidad limitada - Sullana y propuesta de mejora, 2017 - Sobrino Saavedra, Katherin del Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Caracterización Del Control Interno En El Área De Almacén De Las Mypes Del Sector Comercio rubro comercializadora de colchones: Caso Comercializadora De Colchones Representaciones Talledo Empresa Individual De Responsabilidad Limitada - Sullana Y Propuesta De Mejora 2017”, tiene como objetivo general “Determinar y describir las Características del Control Interno en el Área de Almacén de las MYPES del Sector Comercio rubro, comercializadora de colchones del Perú y de la Comercializadora De Colchones Representaciones Talledo Empresa Individual De Responsabilidad Limitada - Sullana y Hacer una Propuesta de Mejora, 2017”.Esta investigación fue de tipo cuantitativo-descriptivo y diseño no experimental; porque se recolectaron los datos en un solo momento y en un tiempo único. Se concluye que la mayoría de las micro y pequeñas empresas del Perú del sector comercializadora de colchones, así como la comercializadora de colchones representaciones Talledo empresa individual de responsabilidad: Coinciden, en que no realizan un análisis de FODA, debido a que desconocen las siglas y no realizan un registro de kardex, ya que todas sus anotaciones de entradas y salidas de las mercaderías lo realizan en cuadernos. También Coinciden porque no tienen un manual de funciones, que determine las actividades de cada colaborador y no evalúan ni supervisan las perdidas y deterioros de los productos, ya que informan solo en el momento que observan el producto deteriorado más no realizan un seguimiento para detectarlos a tiempo y así no haya perdidas.