Propuesta de mejora de los factores relevantes del Control interno de las micros y pequeñas empresas del sector comercio, caso la empresa agro inversiones Alejandro SAC. Cañete - Lima - 2019. - Campos Delgado, Brayan Alejandro (2021)
En este proyecto de investigación teniendo por objetivo general: dar las propuestas de mejora para la Empresa Agro inversiones Alejandro sac. En lo que se implantara un sistema de control interno, cual es la base principal de este proyecto, el control interno tiene la finalidad de mejorar la estabilidad de la empresa y dar a la empresa el cumplimiento de los objetivos que se den en ella. Si bien el control interno es la parte fundamental en todas las empresas a nivel nacional e internacional, ¿porque no todos cuentan con este tipo de sistema? ¿Sera el costo talvez? Creo yo que es por las irregularidades que existan en algunas de las empresas no siempre se dan los datos reales, es por ello que muchas empresas, medianas y pequeñas, se dan de baja por que quiebran por el mal manejo de sus propias acciones(capital de inversión), otros buscan el financiamiento de tercero, que es por parte de una entidad bancaria o cajas municipales de ahorro y crédito, e incluso las cooperativas, no es malo buscar una alternativa pero es importante basar un objetivo de cumplimiento que solo a través de un control interno se puede detallar las fallas que se obtenga por medio de los resultados que nos de este SCI. Lo que busco a través de esta tesis es desarrollar una propuesta de mejora RELEVANTES AL CONTROL INTERNO DE LOS MICROS Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO, CASO LA EMPRESA AGROINVERSIONES ALEJANDRO SAC. En el rubro comercial, la gran parte son medianas y pequeña, lo que también existe las informalidades y pues para nuestro estado peruano es incómodo, debido a que a través de las informalidades vienen consigo las irregularidades de gestión, porque no llegan a contribuir con los tributos rentas, etc. Debido a que también perjudican a otros negocios formales. No estoy en contra de ello, pero el manejo de control interno, también pertenece a todas las entidades del estado. Tenemos una ley el cual no se está cumpliendo a la perfección por algunos resultados que falta aun de parte de la contraloría general de la república. En conclusión, esta investigación estimado lector será de mucha ayuda para ti como próximo investigador de lo que es el SCI. Y recomiendo que busques más información en la página de la contraloría general de la republica que es donde indica como se puede implementar un SCI., para tu empresa y/o negocio. El SCI., es de mucha ayuda porque evita los fraudes y controla los inventarios de la gestión empresarial.