Aplicación de estrategias didácticas para mejorar en el rendimiento académico en estudiantes de la escuela profesional de contabilidad del viii y ix semestre de la universidad Católica los Ángeles de Chimbote - Juliaca 2018. - Quinteros Camapaza, Elizabeth Edith (2020)
El presente trabajo de investigación titulado; Aplicación de estrategias didácticas para mejorar en el rendimiento académico en estudiantes de la escuela Profesional de Contabilidad del VIII y IX semestre de La Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote - Juliaca 2018. Para demostrar la investigación se trabajó con una población de 46 estudiantes y una muestra de 22 estudiantes las que han sido distribuidos por semestres académicos se tomó al VIII semestre como grupo experimental y el IX como grupo control, cuya metodología de estudia es un tipo de investigación causal, porque permitió medir el grado de influencia, de la Aplicación de estrategias didácticas en el rendimiento académico para la demostración de las hipótesis general y específica se trabajó con la estadística descriptiva con cuadros de distribución de frecuencias y respectivo gráfícos estadístico, además de la prueba de correlación de Pearson y la prueba “t” para muestras independientes para la comprobación de la hipótesis. Se concluye; La aplicación de la estrategias didácticas influye directa, fuerte y significativamente en el rendimiento académico en estudiantes de la escuela profesional de contabilidad del VIII y semestre de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote - Juliaca 2018, porque se demuestra con la Prueba de Correlación de Pearson, con r = 0,801, y la prueba “t” calculada es de 5,798 superior a la prueba de “t” tabulada con 1,7247 evidenciando que el rendimiento académico, es mejor en el grupo experimental.