Gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro cevicherías en el AA.HH. Buenos Aires Piura año 2018 - Alameda Castro, Roberto Job (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general Identificar las características que tiene la gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro cevicherías en el Asentamiento Humano Buenos Aires de Piura, Año 2018. La metodología que se utilizó en la investigación es de nivel descriptivo de tipo cuantitativo y no experimental, corte transversal. En el trabajo de campo se utilizó un cuestionario sobre la gestión de calidad y atención al cliente y la población de estudio estuvo conformada por una muestra de 3 propietarios y 68 clientes en el Asentamiento Humano Buenos Aires de Piura cuanto a la encuesta realizada a los dueños se pudieron obtener los siguientes datos, un 100% respondió que sí orientan a sus trabajadores para que tengan retos y altos niveles de desempeño, el 100 % nos dijo que el precio del producto que ofrecen es adecuado, el 100% de los trabajadores si se visten apropiadamente para que las cevicherías puedan cumplir con las normas de limpieza e higiene, además el 100% considera que tienen una buena comunicación empresarial con sus trabajadores así mismo en la encuesta aplicada a los clientes nos respondieron los siguientes datos que el 50% considera que si está de acuerdo con los precios del producto, considera que el 100% si está de acuerdo con los diseños del producto en tener los productos organizados, el 62% considera que las MYPE se preocupan por tener seguridad, comodidad para crear clientes leales.