Diagnóstico de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para mejora de la UGEL Zarumilla - Tumbes; 2019 - Serrato Garcia, Kenyi Abelardo (2023)
Este trabajo de investigación fue elaborado bajo la línea de investigación Desarrollo de modelos y aplicaciones de tecnologías de información y comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote filial Tumbes: Cuyo objetivo consistió en Realizar el diagnóstico de las TIC para proponer mejoras de infraestructura de red de la UGEL Zarumilla. - Tumbes; 2019. El tipo de investigación fue un diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. Se obtuvieron los datos teniendo una población de 34 profesionales quienes se le aplico un cuestionario conformado por 3 dimensiones que contaban con 10 preguntas y se obtuvieron los siguientes resultados. Con respecto a la dimensión 1: nivel de satisfacción del estado actual de las TIC, en la tabla Nro. 18 se observa que el 51% de los encuestados afirma que NO está correctamente satisfechos con el nivel de estado de las TIC. Respecto a la Dimensión 2: necesidades de mejora del estado de las TIC, en la tabla Nro. 19 se observa que el 61% de los encuestados afirma que, SI necesita una mejora por parte de las TIC. Respecto a la Dimensión 3: necesidades de propuesta de mejora TIC En la Tabla Nro. 20 observa que el 87% de los encuestados afirma que, SI es necesario propuestas e implementar mejoras de las TIC en la organización. Finalmente, la investigación queda justificada que es necesario implementar una red de datos utilizando la metodología Cisco.