Influencia de las finanzas en la rentabilidad de las mypes del sector comercio del Perú: caso empresa comercial Perú Miel E.I.R.L de Túcume - Lambayeque, 2019. - Damián Siesquén, Toribio Epifanio (2019)
El presente informe pertenece a la línea de investigación finanzas en la rentabilidad de las mypes, tuvo como objetivo general determinar la influencia de las finanzas en la rentabilidad de las mypes sector comercio del Perú caso empresa comercial Perú Miel E.I.R.L de Túcume - Lambayeque 2019; la investigación fue descriptiva bibliográfica documental y de caso obteniéndose los siguientes resultados: se describe la influencia de las finanzas en la rentabilidad de las mypes cuyas conclusiones de los autores de los antecedentes nacionales coinciden con nuestro caso de estudio ellos manifiestan que los financiamientos a través del capital de trabajo generan crecimiento y rentabilidad en las mypes. Se describe la influencia de las finanzas en la rentabilidad de la empresa comercial Perú Miel E.I.R.L de Túcume - Lambayeque 2019 cuyas conclusiones de los entrevistados coinciden en sus respuestas ellos indican que a través de las finanzas ayudan implementar las mypes, compra de mercaderías, tasa de interés a corto plazo lo que le permite a la mypes obtener crecimiento de rentabilidad y desarrollo micro empresarial. Se logró realizar un análisis comparativo de la influencia de las finanzas en la rentabilidad de las mypes del sector comercio del Perú caso empresa comercial Perú Miel E.I.R.L de Túcume - Lambayeque 2019. Finalmente se concluye que la mayoría de las mypes que solicitan crédito de terceros estos son otorgados a corto plazo por lo tanto tienen posibilidades de crecer y desarrollarse. Palabras claves: Finanzas, Rentabilidad, Mypes, Apicultura, Miel de abeja.