Evaluación de denuncias sobre violencia doméstica contra el sexo masculino, en la comisaría de familia de Huánuco de Enero a Abril del 2024 - Reategui Valladolid, Roy William (2025)
El El objetivo general de la presente tesis fue determinar si existe discriminación al sexo masculino en las denuncias sobre violencia doméstica, en la comisaría de familia de Huánuco de enero a abril del 2024. La investigación abarca el periodo 2024, ya que fue el año que consideramos que, existió más violencia doméstica contra el sexo masculino, visualizándose una evidente discriminación al sexo masculino en las denuncias. El nivel de la presente tesis fue descriptivo, su tipo fue básica, su diseño fue no experimental, su población fue, 40 informes policiales de violencia doméstica contra el sexo masculino, de la comisaría de familia de Huánuco de enero a abril del 2024 y con una muestra de 14 informes policiales. Asimismo, se tuvo para la información y el análisis a la revisión de nuestro marco teórico en lo que respecta a las dos variables de investigación finalmente se procedió al procesamiento de la información de nuestras fichas de entrevista y encuesta. Se ha logrado determinar que, sí, existe discriminación al sexo masculino en las denuncias sobre violencia doméstica, en la comisaría de familia de Huánuco de enero a abril del 2024.