Propuesta de reingeniería de la red de datos con cableado estructurado en la I.E. 14617 José Ignacio Távara Pasapera de Chulucanas; Morropón; 2022 - Conquera Roa, Anderson De Dios (2022)
El presente informe de Tesis está desarrollado bajo la línea de investigación en Tecnologías de Redes de Datos e Información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote. La presente investigación tuvo como objetivo Realizar la propuesta de reingeniería de la red de datos con cableado estructurado en la I.E. 14617 José Ignacio Távara Pasapera de Chulucanas; Morropón; 2022, con la finalidad de mejorar el servicio de comunicación de datos. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y de corte transversal. Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 30 docentes, obteniéndose los siguientes resultados: El 97.00% de los docentes encuestados consideraron que la red de datos actual inapropiada y otorga insatisfacción, finalmente el 100.00% de los docentes encuestados consideraron que es fundamental la propuesta de reingeniería de la red de datos con cableado estructurado en la I.E. 14617 José Ignacio Távara Pasapera de Chulucanas; Morropón; por tanto, la investigación concluye que, resulta beneficioso la propuesta de reingeniería para mejorar la calidad de los servicios de conectividad y comunicación en la institución. El presente trabajo se desarrolló en el distrito de Chulucanas – Provincia de Morropón – Piura; brindando servicios de enseñanza/aprendizaje, logrando la investigación a sus docentes y estudiantes.