Determinacion y evaluacion de las patologias del pavimento intertrabado de la av los Diamantes entre la av Proceres y la av. Ramon Romero, urb. Bello Horizonte Piura diciembre 2017 - Vegas Gutierrez, Susana Julissa (2018)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado en av. Los Diamantes entre, av. Próceres hasta la av. Ramón Romero de la urb Bello Horizonte- Piura en el mes de diciembre 2017, el problema se presenta específicamente por el deterioro en los pavimentos intertrabado, por tanto, el objetivo principal de esta investigación es determinar y evaluar las patologías existentes en el pavimento intertrabado de la av. los Diamantes entre la av. los Próceres y la av. Ramón Romero- de la urb Bello Horizontes -Piura aplicando el método del (ICP) Los objetivos específicos fueron determinar los tipos de patologías que existen en el pavimento intertrabado de la de la av. Los Diamantes entre la av. los Próceres y la av. Ramón Romero- Piura y obtener el estado actual y condición de servicio La metodología utilizada para esta investigación fue descriptiva, analítica y no experimental. Se hizo una inspección visual, tomando las medidas de las patologías presentes en el pavimentos, se midió el área del deterioro, el desnivel, el agrietamiento, dependiendo del tipo de patología. Para la recolección de datos se utilizó un formato de inspección de patologías en pavimentos intertrabados a través de la inspección visual). Identifiqué las patologías existentes en el pavimento intertrabado de la zona de estudio. Se concluye que la avenida Los Diamantes entre la av. Próceres y av. Ramón Romero de la urb bello horizonte de la ciudad de Piura –lugar de estudio de la tesis en mención que identifique 9 patologías como: depresiones, ahuellamiento, desgaste superficial, pérdida de arena, fractura miento de confinamiento interno. Fractura miento de confinamiento externo, desplazamiento de juntas escalonamiento entre adoquines. Se puede establecer que las patologías que tienen mayor área de afectación son las depresiones con 1.54% y el desgaste superficial. Con 6.53%, y la afectación patológica general en el pavimento el 87.82 %del pavimento encuentra no afectado y el 12.18% se encuentra afectado con un nivel de servicio bueno. Finalmente se consideró necesario incluir algunas recomendaciones de acuerdo a las fallas presentes.