Ansiedad en estudiantes del nivel primario de una institución educativa, Lima 2020 - Pablo Paredes, Gabriela Sabina (2023)
La presente investigación tuvo por título “Ansiedad en estudiantes del nivel primario de una Institución Educativa, Lima 2020”. Su objetivo principal fue describir la ansiedad en estudiantes del nivel primario de una Institución Educativa, Lima 2020. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo, diseño no experimental y el nivel de investigación fue transversal y el muestreo fue no probabilístico. El instrumento utilizado fue la Escala de Ansiedad Infantil de Spencer. La muestra fue de 30 alumnos (33 % varones y 67 %mujeres), sus edades oscilaban entre 9 y 10 años. El resultado obtenidos fueron los siguientes 16.7 % de estudiantes ansiedad nivel bajo, el 73.3 % de estudiantes presentaron ansiedad nivel medio y finalmente el 10% de los estudiantes presento ansiedad nivel alto. En conclusión se identificó que la gran mayoría de los niños presenta una ansiedad de nivel medio.