Nivel de ansiedad en estudiantes de tercer año del nivel secundaria de la institución educativa N° 098 El Gran Chilimasa del distrito de Aguas Verdes, provincia de Zarumilla – Tumbes, 2019. - Rosillo Flores, Leidy Marbely (2020)
La presente investigación se realizó con el propósito de establecer ¿cuál es el nivel de ansiedad en estudiantes de tercer año del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 098 El Gran Chilimasa Del Distrito De Aguas Verdes, Provincia De Zarumilla – Tumbes, 2019? la metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño transversal, no experimental. Se consideró a la misma población en su totalidad, por ser pequeña y manejable. Se tomó como muestra el total de la población constituida por 100 estudiantes de tercer año de secundaria de la Institución Educativa N° 098 El Gran Chilimasa Del Distrito De Aguas Verdes, Provincia De Zarumilla – Tumbes, 2019, aplicándose la Escala de Evaluación Zung (A) Ansiedad. Los datos se tabularon en una matriz, utilizando el Microsoft Office Word/Excel 2010. Los resultados encontrados demuestran que el 57% de los estudiantes está dentro del nivel ansiedad mínima moderada, seguido por un 30% que se encuentran en límites normales, un 12% que se ubican en marcada a severa y un 1% que se encuentra en grado máximo. Concluyendo que la mayoría de estudiantes en un 57% se encuentran en un nivel de ansiedad mínima a moderada.