Propuesta de diseño de una red LAN y sistema de seguridad basado en cámaras IP para la dirección desconcentrada INDECI - Tumbes; 2019 - Lucero Mauricio, Teofilo Adrian (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación de Desarrollo de modelos y aplicación de las Tecnologías de Información y Comunicaciones, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo general es: realizar la Propuesta de Diseño una Red LAN y Sistema de Seguridad basado de cámaras IP en la dirección desconcentrada INDECI – Tumbes, 2019, la investigación es de tipo no experimental de corte transversal se trabajó con una muestra poblacional de 17 personas, para la recolección de datos se empleó el cuestionario como instrumento y como técnica la encuesta, de los cuales se obtuvieron los siguientes resultados, con relación a la Dimensión 01: Nivel de satisfacción con respecto a la red actual en la Tabla Nro. 13, se observa que, el 100% de los encuestados manifestaron que, la Red LAN con la que cuenta la Dirección Desconcentrada INDECI – Tumbes, No comunica sus diferentes áreas, con respecto a la Dimensión 02: Necesidad de contar con una Red LAN y un Sistema de Seguridad en la tabla Nro. 14, se observa que, el 100% de los encuestados manifestaron que una Red LAN y un Sistema de Videovigilancia si ayudara a lograr los objetivos de la institución, estos resultados concuerdan con las Hipótesis específicas y reafirman la Hipótesis General, por lo tanto queda demostrada y justificada la investigación de Propuesta de Diseño una Red LAN y Sistema de Seguridad basado de cámaras IP en la dirección desconcentrada INDECI – Tumbes, 2019.