Desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro comercialización de productos agroquímicos - caso empresa Agro Veterinaria Nickol, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019 - Alvizuri Canchari, Rildo Hemerson (2025)
Presente estudio tuvo como objetivo describir las características del desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro comercialización de productos agroquímicos- caso empresa Agro Veterinaria NICKOL, Distrito De San Juan Bautista, Ayacucho 2019, la investigación es de nivel descriptivo y tipo cuantitativa de diseño no experimental-transversal-Descriptivo Simple; la población es de 19 empresas, de las cuales se eligió una empresa especifica que es la empresa NICKOL como la muestra que está conformado por 8 personas, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario que consta de 12 preguntas; se llegó a los siguientes resultaos; el 75% responde excelente en sus habilidad único hacia el cliente, el 12.50% de encuestados respondió bueno en su habilidad único hacia el cliente, también 12.50% regular; El 62.50% responde excelente la importancia del comunicación en la comercialización de productos agroquímico, y el 25% responden bueno la importancia del comunicación, y un 12.50% de los encuetados indicaron regular; el 50.00% responden excelente la importancia de la personalidad de sus compañeros, seguidos de un 25.00% de trabajadores responden bueno la importancia de la personalidad de sus compañeros, e igual el 25.00% responden regular. Se concluye: se logró Conocer la habilidad de los colaboradores adecuadamente en la empresa Agro Veterinaria NICKOL; en la empresa Agro Veterinaria NICKOL se promueve la comunicación entre colaboradores de forma eficiente; se logró Identificar una buena personalidad de cada uno de los colaboradores en la empresa Agro Veterinaria NICKOL.