La relación del dibujo y pintura con la motricidad fina de los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Pública N° 429-7/Mx-P de Uchuraccay Provincia de Huanta- Ayacucho 2018. - Fidel Alarcon, Nelida (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación la relación del dibujo y pintura con la motricidad fina de los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Pública N° 429-7/Mx-P de Uchuraccay Provincia de Huanta- Ayacucho 2018. Sobre la metodología fue de nivel cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo correlacional. Se consideró la muestra poblacional entre 16 niños y niñas de 4 años, a quienes se les evaluó mediante lista de cotejo y ficha de observación debidamente validados por juicio de expertos. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la hipótesis general fue el Rho de Spearman, arrojando el coeficiente de correlación 0.1000. Por lo tanto, se concluye que: el dibujo y pintura se relaciona significativamente con la motricidad fina de los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Publica N° 429-7/Mx-P de Uchuraccay Provincia de Huanta- Ayacucho 2018.