Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa representaciones William Hernandez E.I.R.L - Nuevo Chimbote, 2019 - Ramírez Carrión, Meliza Eulalia (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento, que mejoren las posibilidades de las Micro y/o pequeñas empresas nacionales y de Representaciones William Hernandez E.I.R.L - Nuevo Chimbote, 2019. La metodología fue cuantitativa, descriptiva – no experimental, para llevarla a cabo se tomó como referencia a la empresa Representaciones William Hernandez E.I.R.L de Chimbote, en la cual se aplicó un cuestionario de 7 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: La mayoría de los autores citados coinciden en que las Mypes reciben financiamiento de entidades bancarias y de terceros. Respecto al objetivo específico 2: Luego de aplicar un cuestionario a la empresa, se llegó a determinar que recurren a fuentes provenientes de entidades bancarias, y de terceros, otorgándoles créditos a corto plazo, ya que estas les permiten más mayores de facilidades al crédito, así mismo el crédito es invertido en capital de trabajo. Respecto al objetivo específico 3: habiendo realizado el análisis comparativo se establece que del 100% de las Mypes, el 60% las características de las Mypes son comparados con la denominación si coinciden o no coinciden, de tal manera se puede decir que para concluir todas las fuentes del financiamiento para la empresa William Hernandez E.I.R.L, son por medio de entidades bancarias, esto si coincide porque las Mypes del sector comercio del Perú si recurren al sistema financiero formal. Finalmente, la mayoría de las Mypes financian su actividad con entidades y de terceros, invirtiéndolo en capital de trabajo.