Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío Jauna progresivas (0+000 - 1+080), centro poblado de Jauna, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, departamento de Ancash - 2018 - Cáceres Romero, Wilder Fausto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en el canal Jauna del centro poblado de Jauna, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, departamento de Ancash en Marzo del 2,018. Se desarrolló una ficha de inspección técnica para determinar y evaluar las patologías en cada tramo del canal; para el procesamiento de datos e información recolectada en campo se utilizaron hojas de cálculo en Excel mediante las fichas de recolección y así se realizaron los cuadros y tablas estadísticas, esta evaluación fue de tipo visual y personalizada, el procesamiento de la información se hará usando un software de apoyo estadístico. La metodología para este proyecto será la recopilación de antecedentes preliminares; en esta etapa se realizó la búsqueda, el ordenamiento, análisis y validación de datos existentes y de toda la información necesaria que ayudó a cumplir los objetivos, además de la formulación de la ficha de inspección que facilitó el diagnóstico del estado del concreto en el canal de conducción. Se procedió a realizar un análisis de resultados, concluyendo así la determinación, identificación y los tipos de patologías que se encontraron en el canal Jauna, así también evaluando la condición de servicio del tramo del canal en mención que se encuentra en un estado regular de funcionamiento y que nos dice que subsanando, reparando las fallas encontradas podremos lograr un óptimo servicio recomendando realizar la operación y mantenimiento del canal para que no existan más factores que aporten a la formación de patologías en este.