Relación entre funcionamiento familiar y estrés laboral en policias de la Unidad de Servicios Especiales - Chimbote, 2021 - Ramirez Palacios, Ricardo Eduardo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar el funcionamiento familiar y estrés laboral en policías de la Unidad de Servicios Especiales – Chimbote, 2021. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron Policías de la unidad de servicios especiales de la ciudad de Chimbote. La población estuvo constituida por 90 policías de ambos sexos de la unidad de servicios especiales de la ciudad de Chimbote que cumplieron con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de asociación fue la encuesta, que consistió en el recojo de información a través de un cuestionario de estrés laboral en la que se utilizó la información de manera directa. Por el contrario, para la evaluación de la variable de supervisión se utilizó la técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). Se obtuvo como resultado que no existe relación entre el funcionamiento familiar y estrés laboral en policías de la Unidad de Servicios Especiales – Chimbote, 2021.