Adecuado manejo de la suplementación con Polimaltosado y sulfato ferroso en niños (as) menores de 3 años en el centro de salud Moro _ Santa, 2021 - Siccha Contreras, Victoria Adriana (2021)
El presente trabajo académico surge a raíz de la problemática que se viene evidenciando en las madres y/o cuidadoras que acuden al C.S. Moro, madres y/o cuidadoras que desconocen la eficacia de la suplementación de poli-maltosado y sulfato ferroso, en los niños y niñas de 3 años a menos. Convirtiéndose en un factor de riesgo para la presencia de anemia en niños y niñas de este grupo etario. Para el logro de este proyecto aplicaremos las cadenas de labor como “Gestión capacitación sensibilización información educación y comunicación (IEC)” proponiendo planes de acción en los que se programarán las diferentes actividades en beneficio de la madre y/o cuidadoras, quienes serán las responsables del cambio de alimentación de sus niños. A la vez el equipo de salud va conociendo la realidad de la población, lo que nos va permitir que haya un compromiso en dar una adecuada orientación en el desarrollo del proyecto a dicha jurisdicción, y así estar listo para un cambio en beneficio de todos. Para la consistencia y permanencia en el tiempo se requiere de la participación activa del equipo de salud, que labora en el C.S. Moro, especialmente el personal de enfermería ya que nuestra labor es brindar cuidados a la persona en su contexto biopsicosocial.