Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de unión de hecho, en el expediente N°00670-2012-0-0801-JR-FC-02, del distrito judicial de Cañete-Cañete, 2019 - Cárdenas Espinoza, Jovita (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reconocimiento de Unión de Hecho según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2012-0670-O-801-JR-FC-02 del Distrito Judicial de Cañete-Cañete 2019.Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.